О ложных сигналах

Ноя 05 2015 Published by under Основная

Genuine-Fake-Watches

Часы далеко не для всех просто прибор, показывающий время. Они еще показывают вкус владельца, его предпочтения, его статус.

Правда в России все это с лихвой перекрывается понтами, когда часы должны сигнализировать лишь о богатстве человека их носящего. На этой человеческой особенности строится многомиллионный бизнес по производству и продаже часов для тех, у кого богатства как такового нет, но произвести впечатление очень хочется.

Они бывают двух видов.

К первому относятся часы, которые пытаются выглядеть дорогими, несмотря на то, что собираются во вьетнамских подвалах из всего, что попадается под руку. Себестоимость копеечная, срок службы — до года, но внешний вид они потеряют намного раньше. Это, если вблизи не рассматривать. Если приглядеться, то даже новые они несут в себе отпечаток экономии на всем: от размытой печати на циферблате до напечатанных дополнительных циферблатов и стрелок, чтобы издалека часы имитировали хронограф. Как ни странно, надежнее всего в этих часах кварцевый механизм, который дешев в производстве и точен сам по себе.

Второй вид — это подделки. Часы мимикрирующие под известные марки и даже модели. Продавец таких часов наверняка вам расскажет про трудолюбивых бельгийских рабочих, кропотливо собирающих дома точно такие же часы, как на швейцарской мануфактуре из деталей произведенных на этой же мануфактуре.  История просто чудесная, но целиком выдуманная. И всё это «бельгийское производство» располагается в какой-нибудь провинции Сычуань, а у умудренных опытом «бельгийских» часовщиков характерный разрез глаз, три класса образования и богатый опыт работы на рисовых полях.

fake_watches
Качество «европейских реплик» ровно такое же, как и китайских подделок, так как это одно и то же. Тот же кварцевый механизм, те же криво напечатанные циферблаты, та же облезающая позолота, только цена от 2999 наших российских рублей при себестоимости 10 юаней в базарный день.

Если часы первой категории подают неоднозначный сигнал о том, что их обладатель повелся на спам, или любит всё блестящее, или просто взял самое дешевое на алиэкспрессе, то подделка — это стопроцентный индикатор человека с дешевыми понтами. Человека, для которого мнение внешней среды играет определяющую роль, и формирует его же самооценку. Что характерно, с покупкой поддельных часов их счастливый обладатель более высокой оценки от окружения не получит. Деньги потрачены впустую.

Самое интересное, что за эти же самые 2999 можно найти хорошие часы, в которых не стыдно будет показаться где угодно, и которые прослужат гораздо дольше, чем дешевые часы «для понтов».

В общем, ответственно подходите к выбору того, что планируете носить на руке.

Комментариев нет

Добавить комментарий