Время и платный контент

Ноя 03 2015 Published by under Основная

serialy

Сериалы стали неотъемлемой частью массовой культуры. Тысячи людей трудятся, чтобы создать для миллионов людей истории с продолжением. И миллионы ждут следующей недели, выхода следующей серии, отсчитывают дни до начала следующего сезона.

Сколько сериалов смотрите вы? Не так, чтобы краем глаза в телевизоре зацепить очередную серию. А именно смотрите, ждете выхода в понравившемся переводе, чтобы посмотреть онлайн или скачать с торрентов.

Если больше двух-трех, и еще выбираете новые, то у меня для вас плохие новости. Время и математика играют с вами злую шутку. Простой подсчет показывает, что 40 минут, потраченных на просмотр сериала в день, дают в год 133 с мелочью часа. Пять с половиной суток.  Это я убрал из расчета приблизительно 12 недель межсезонья и выходные.

В кои-то веки, но я согласен с мыслью, что за контент надо платить. Не из-за того, что меня сильно беспокоит недополученная прибыль корпораций, они на рекламе свое отобьют, да и не производят режиссеры и актеры впечатление голодающих. Плата за зрелища нужна для того, чтобы ответственнее походить к выбору самого зрелища. И отсекать те продукты, которые за деньги вы бы смотреть не стали. А таких, как мне кажется, большинство.

Самое интересное, что люди за бесплатный просмотр расплачиваются своим временем. Тем, которое могли бы потратить на что-то другое, и возможно, более полезное и продуктивное. Но если ценность времени для большинства сомнительна, её просто не ощущают, то ценность денег чувствуют все.

Я не призываю резко блокировать все трекеры. Музыка, книги, обучающие материалы, документалистика, вообще информация должна быть в свободном доступе. Я, скорее, за создание платных разделов с видео развлекательной направленности.

Переход на платный контент с одной стороны высвободит людям часть времени, которое было бы потрачено на сериалы, а с другой, заставит производителей сериалов работать над их качеством. Примитива уровня НТВ стало бы немного меньше. А пользы для общества несколько больше.

Комментариев нет

Добавить комментарий