16-й день стодневки

Сен 08 2015 Published by under Основная

IMG_20150513_185726_612

То, что ты пишешь, есть отражение тебя и твоих демонов.

То, что ты делаешь — это или следование своим демонам, или борьба с ними. И совершенно непонятно, что лучше, и что приведет тебя к твоим целям.

Когда ты ничего не пишешь, и, в более глобальном плане, не создаешь, ты не существуешь. То есть существуешь, но о твоем существовании знают примерно столько же, сколько и о каждом из более чем семи ярдов, тусующихся на этой планетке. Отсюда и потребность многих обозначать свое существование в соцсетях. Перепосты и селфи дают сигнал «люди, я тоже есть, вот такой/ая». И миллионы сигналов уходят в сеть, чтобы затеряться среди миллиардов таких же.

Создавая что-то, человек переходит от просто констатации факта «я есть» к «я могу». А в этом уже есть какой-то смысл.

Сегодня 16 день моей стодневки. И несмотря на то, что одной из целей я поставил написание книги, до сих пор не написал ни строчки. Я не забыл и не забил, просто работал над парой более приоритетных в данный момент целей. Блог, помимо своего основного назначения «hello, world», выполняет функцию дополнительного стимула.

Получится неудобно перед теми читателями, которые говорили «Пиши еще!», и которым наобещал следующую книгу, если вдруг своего обещания не выполню. Но, повторюсь, это лишь дополнительный стимул.

Основной стимул к творчеству — это «я могу». Вот просто, я могу, и если я в состоянии сделать что-то стоящее, то глупо распыляться на какие-то малозначимые вещи.

Комментариев нет

Добавить комментарий