20 дней до Нового года

Дек 12 2011 Published by under Проекты

Последние три недели были крайне тяжелыми. В основном, по личным причинам. К сожалению, времени на сочинительство не было вовсе. Это не значит, что я забросил книгу совсем. Более того, я все еще рассчитываю её закончить к новому году. По плану там осталось 2-3 главы.

О спонтанности.

Вечером 29 ноября у нас с TchCat родилась на тот момент странная идея сделать дайджест лучших работ орловских фотографов за 2011 год. Тогда же, вечером, мы предприняли первые шаги. А вечером 4 декабря, спустя пять дней, дайджест был опубликован на oreldigest.ru — сайте, который был создан 1 декабря.

Случайная затея стала перерастать в серьезный проект: работаем над следующим выпуском, уже не фотографическим. В планах — еще несколько.

Кто-то выдвигал гипотезу о том, что чем меньше времени проходит от момента появления идеи до начала её реализации, тем больше шансов на успех. Нам, похоже, удалось её подтвердить опытным путем.

Так что, друзья, я не пропал, и не ушел в зимнюю спячку. Я в работе. Я помню о ваших ожиданиях и своих целях.

Следите за обновлениями!

 

Комментариев: 4

  • Наконец купил себе ридер и прочитал написанные шесть глав. Предварительно создал файл fb2, добавил туда обложку и, после прочтения, аннотацию.
    Мой отзыв:
    Повесть читается легко, но очень много ошибок в тексте. История захватывает и по настоящему начинаешь переживать за героев. Персонажи «правдивы», т.к. во многих узнал своих знакомых людей. Жизненные ситуации правдоподобные на столько, на сколько это возможно в фантастическом произведении.
    Все-таки взял на себя «грех» и поправил две неточности в повести.
    В самом начале, когда Николай возвращается в город сказано:

    «Коля ехал прямо по Московскому шоссе, переходящему в Московскую же улицу, мимо рекламных щитов, мерцающего неона, миллиона маленьких магазинчиков и кафешек, открытых в бывших цехах Трансмаша и Завода Медведева, мимо полупрозрачного искрящегося блестящего монстра Стеклокомбината и красноватой гранитной Железнодорожной высотки»

    Если ехать по Московской улице, то сначала идет Текмаш, а потом завод Медведева. Трансмаш находиться в другой части города, поэтому исправил Трансмаш на Текмаш.

    И в названии «Тульской Краснознамённой Гвардейской Бронемашинной Дивизии», которое первый раз встречается в главе 3 я заменил слово «Бронемашинной» на «Бронетанковой». Я понимаю, что это фантазия автора, но посчитал, что это «перебор в фантазии».
    Повесть великолепна и с нетерпением жду продолжения.
    Вот файл первых шести глав на скачивание в формате fb2: http://narod.ru/disk/35180620001/Pravda_ob_Orlovskom_intsidientie_1-6-Klaus_Noimann.rar.html
    Ошибки в тексте постарался по-максимуму исправить, но все равно что-то пропустил.

  • Честное слово, не знаю, как реагировать.
    Напишу сегодня в почту.

  • Оксана:

    Мне все в Вашей повести понравилось. Сюжет захватывает, поэтому на проверку ошибок времени на было))) Ну и так как я живу далеко от места действия повести, то ничего на могу сказать про географические неточности. Я очень люблю жанр зомби — апокалипсиса, и Ваша повесть в этом смысле очень радует. Жду с нетерпением новых глав, проверяю Прозу.ру почти каждый день. Желаю Вам творческих успехов, новых интересных идей и возможностей для их воплощения.
    P.S. Сценарий «Матка» мне тоже понравился. Эх, была бы я продюсером…)))

Добавить комментарий