Как я занялся сочинительством, или Роль Капитана Очевидность.

Сен 23 2011 Published by under Основная

До какого-то момента в своей жизни я плыл по течению. И меня это не сильно беспокоило. Определенных целей не было, а жизненный путь, наоборот, казалось был предопределен — всё как у всех. Осознание этого факта, видимо, стало каким-то поворотным моментом.

Я начал менять свою жизнь. Среди внешних проявлений: переезд, смена работы, изменение образа жизни. Внутри же все было гораздо интереснее: мне пришлось задуматься над тем, чего я действительно хочу, что для меня является ценным. Какие из этих ценностей действительно мои, а какие навязаны внешней средой.

Одной из моих тогдашних целей была съемка фильма. Сейчас понимаешь, что это даже не цель (не было никакой конкретики), а просто мечта. Но, предпринимая шаги для поиска хорошего сценария, я натолкнулся на человека, который сыграл роль Капитана Очевидность. Кэп сказал: «Клаус, не мудри, напиши сценарий сам».

Дальнейшее было делом техники. Я прочел несколько полезных книг, и написал свое первое кино. Потом второе. Честно говоря, оба сценария получились довольно хреновыми. Зато третий — просто шикарен. Читая его друзьям, я держал их внимание, заставлял смеяться и пугаться так, как будто они были на реальном киносеансе.

Сценарий ждет своего часа.

А я снова стал метаться. Несоответствие внешней среды поставленным большим целям держало под постоянным прессингом. Это огорчает. И снова на помощь пришел Капитан Очевидность. Правда в этот раз им оказался один из очень немногих старых друзей. Кэп сказал: «Клаус, не мудри! Кино — история долгая. Пиши книги.»

Это была еще одна поворотная точка. До меня наконец-то дошло, что придумывать и рассказывать истории — это та самая штука, которая получается у меня лучше всего. А значит именно этим и надо заниматься, а не зарывать талант в землю, как бы банально это не звучало.

Иногда надо смотреть на себя со стороны. Или позволять это сделать другим.

Комментариев нет

Добавить комментарий